head

COMIDINHAS TÍPICAS DE JUNHO!

by - sábado, junho 15, 2019


Oi, gente! Tudo bem?

Vamos continuar com as receitinhas de junho? Mais um pedacinho das festas juninas!
Amendoim é um ingrediente marcante nesta época! Está presente em vários pratos, e em grande parte é o protagonista master!

Já falamos do chá de amendoim, que é minha receita preferida. Pode conferir aqui.
Agora vamos falar de Pé de moleque.
Acho que esse não tem erro! Sucesso de norte a sul do país!

Me lembro desse doce, na prateleira do bar do meu pai. Era um vício prazeroso!

E vamos lá, que é o mesmo esquema: Simplicidade!


PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes:
  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 lata de leite condensado

E como faz?

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando formar uma calda, acrescente o leite condensado. 
Continue mexendo até começar a se sotar da panela, como brigadeiro.
Despeje numa assadeira untada com margarina. Espere esfriar e corte no tamanho que desejar.


Dica:
Se quiser mais grosseiro, despeje em colheradas no tabuleiro. 




E então... estão prontas para essa receita? 

Veja a receita junina anterior aqui neste post.
Quer saber quais são as outras receitas  que estão aqui no blog? Clique aqui e veja: 
Até o próximo post!

*Imagens retiradas da Internet

You May Also Like

0 comentários