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COMIDINHAS TÍPICAS DE JUNHO! CHÁ DE AMENDOIM!

by - segunda-feira, junho 10, 2019


Oi, gente! Tudo bem?

Vamos continuar com as receitinhas de junho? Mais um pedacinho das festas juninas!
Amendoim é um ingrediente marcante nesta época! Está presente em vários pratos, e em grande parte é o protagonista master!

Já trouxemos a Canjica e o Amendoim Doce Crocante, agora vamos à minha receita preferida! 
É uma pena que não posso tomar muito, mas é algo que eu amo demais!

Essa receita é tradicional do norte de Minas. Não é comum em grande parte do país, e mesmo em Minas Gerais, há regiões em que não se conhece esse prato.

É o Chá de Amendoim! 
Calma lá, que o nome parece estranho, mas é uma delícia! Em primeiro lugar, não é feito com água, e sim com leite (por isso eu não posso), mas não e só isso e você vai se surpreender!

Aquele esquema... receita super simples de fazer. O mais trabalhoso é o amendoim que deve ser torrado, limpo e moído. Mas como hoje em dia a gente já encontra pra comprar assim, é praticamente jogar os ingredientes na panela e correr pro abraço!

Lembra que falei que a gente costuma misturar ele na canjica né? Então vamos entender porque!

Obs.: eu confesso que faço bem no olhômetro e experimentômetro, mas segue uma receita base.

Vamos lá!
CHÁ DE AMENDOIM

Ingredientes:
  • 1,5 litro de leite 
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 caixinha de 395 g de leite condensado
  • 200 g de amendoim torrado
  • 100 g de chocolate em pó ou achocolatado (eu gosto do Toddy mais escuro. Isso vai ajudar no sabor e na coloração)
E como faz?

Coloque, em uma panela, o leite, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente os outros ingredientes e mecha, até misturarem bem. Deixe ferver até que engrosse um pouco, e os sabores sejam mais encorpados. 
Sirva quente. Excelente para os dias frios!

Dicas: 
  • Caso você mesmo triture o amendoim, reserva uma parte e triture menos. É gostoso morder pedacinhos de amendoim.

  • As quantidades de leite condensado e leite, vão depender do seu paladar! Diminua ou acrescente ao seu gosto!

  • Não deixe o chá engrossar demais, porque ele tende a ficar mais encorpado após frio, e vai requerer mais leite para ser esquentado.

E então... estão prontas para essa receita? 

Veja a receita junina anterior aqui neste post.
Quer saber quais são as outras receitas  que estão aqui no blog? Clique aqui e veja: 
Até o próximo post!

*Imagens retiradas da Internet



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