COMIDINHAS TÍPICAS DE JUNHO! CHÁ DE AMENDOIM!
Vamos continuar com as receitinhas de junho? Mais um pedacinho das festas juninas!
Amendoim é um ingrediente marcante nesta época! Está presente em vários pratos, e em grande parte é o protagonista master!
Já trouxemos a Canjica e o Amendoim Doce Crocante, agora vamos à minha receita preferida!
É uma pena que não posso tomar muito, mas é algo que eu amo demais!
Essa receita é tradicional do norte de Minas. Não é comum em grande parte do país, e mesmo em Minas Gerais, há regiões em que não se conhece esse prato.
É o Chá de Amendoim!
Calma lá, que o nome parece estranho, mas é uma delícia! Em primeiro lugar, não é feito com água, e sim com leite (por isso eu não posso), mas não e só isso e você vai se surpreender!
Aquele esquema... receita super simples de fazer. O mais trabalhoso é o amendoim que deve ser torrado, limpo e moído. Mas como hoje em dia a gente já encontra pra comprar assim, é praticamente jogar os ingredientes na panela e correr pro abraço!
Lembra que falei que a gente costuma misturar ele na canjica né? Então vamos entender porque!
Obs.: eu confesso que faço bem no olhômetro e experimentômetro, mas segue uma receita base.
Vamos lá!
CHÁ DE AMENDOIM
Ingredientes:
É uma pena que não posso tomar muito, mas é algo que eu amo demais!
Essa receita é tradicional do norte de Minas. Não é comum em grande parte do país, e mesmo em Minas Gerais, há regiões em que não se conhece esse prato.
É o Chá de Amendoim!
Calma lá, que o nome parece estranho, mas é uma delícia! Em primeiro lugar, não é feito com água, e sim com leite (por isso eu não posso), mas não e só isso e você vai se surpreender!
Aquele esquema... receita super simples de fazer. O mais trabalhoso é o amendoim que deve ser torrado, limpo e moído. Mas como hoje em dia a gente já encontra pra comprar assim, é praticamente jogar os ingredientes na panela e correr pro abraço!
Lembra que falei que a gente costuma misturar ele na canjica né? Então vamos entender porque!
Obs.: eu confesso que faço bem no olhômetro e experimentômetro, mas segue uma receita base.
Vamos lá!
CHÁ DE AMENDOIM
Ingredientes:
- 1,5 litro de leite
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 caixinha de 395 g de leite condensado
- 200 g de amendoim torrado
- 100 g de chocolate em pó ou achocolatado (eu gosto do Toddy mais escuro. Isso vai ajudar no sabor e na coloração)
E como faz?
Coloque, em uma panela, o leite, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente os outros ingredientes e mecha, até misturarem bem. Deixe ferver até que engrosse um pouco, e os sabores sejam mais encorpados.
Sirva quente. Excelente para os dias frios!
Dicas:
- Caso você mesmo triture o amendoim, reserva uma parte e triture menos. É gostoso morder pedacinhos de amendoim.
- As quantidades de leite condensado e leite, vão depender do seu paladar! Diminua ou acrescente ao seu gosto!
- Não deixe o chá engrossar demais, porque ele tende a ficar mais encorpado após frio, e vai requerer mais leite para ser esquentado.
E então... estão prontas para essa receita?
Veja a receita junina anterior aqui neste post.
Quer saber quais são as outras receitas que estão aqui no blog? Clique aqui e veja:
Até o próximo post!
*Imagens retiradas da Internet
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