COMIDINHAS TÍPICAS DE JUNHO! CANJICA CREMOSA E CANJICA DE AMENDOIM
Não sei na região onde vocês moram, mas, por aqui, o mês de Junho é esperado ansiosamente. Tão ansiosamente que, neste assunto, ele já está começando em maio e terminando em julho!
É o mês da festas juninas (mainas, julhinas e, dependendo do ânimo, até agostinas), e suas comidinhas deliciosas.
Eu amo essas comidinhas, mas.... como nem tudo são flores, não posso abusar de nada, devido à minha intolerância a vários ingredientes (que, infelizmente, são os principais).
Então, me policio muito, não posso me jogar! Mas, claro que dentro do possível, eu aproveito sim!
Cada região tem sua particularidade, algumas receitas são bem comuns em uma, mas completamente desconhecidas em outra, mas o bom, é que todas são muito simples, fáceis de fazer e deliciosas!
Então, ao longo deste mês, vou deixar aqui no blog, algumas dessas receitinhas, para que vocês possam conhecer, fazer, experimentar e se deliciar!
A propósito, me digam quais pratos são tipicamente juninos na sua região? Conta pra mim!
Ah! E qual é a sua preferida?
E hoje, nós vamos com receitinha de:
CANJICA CREMOSA
Ingredientes:
- 1/2 pacote de canjica
- Água para cozinhar a canjica até cobrir
- 1/2litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- canela em pó
E como é que faz?
- Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem. Logo em seguida colocar o açúcar. Depois 1 lata de leite condensado, mexer sempre.
- Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem. Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó.
Bem, para mim, dispenso o creme de leite, sem ele já fica deliciosa!
E aqui a gente costuma misturar o chá de amendoim nela. Geralmente a gente faz isso separado, já que o amendoim tem um sabor acentuado (mas eu amo!)
Digam aí? Vocês gostam de canjica? Você costuma usar o milho amarelo ou branco?
Até o próximo post!
*Fotos retiradas da Internet
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