IOGURTE CASEIRO LIGTH. MB NA COZINHA!
Oi, gente!
Vivi na Dukan não é mais novidade!
Faz tempo que eu devia ter trago algumas receitinhas que usei e uso na dieta! Como eu disse, não tenho planos de tornar o Blog em um diário de dieta, mas creio que tem algumas coisas que eu preciso dividir com vocês!
Essa receita é uma das principais, se não for a principal receita da dieta, porque este é um produto que você vai consumir muito!!! Em todas as fases.
Você vai consumir simplesmente iogurte, mas também, como base para várias receitas. Daí a importância de fazer em casa e economizar. Economizar muito!
Semana passada, paguei 18 reais em uma embalagem família de Activia light. Você vai gastar quase a metade para fazer em casa a primeira receita. Da segunda em diante fica mais barato ainda. Então, vale super a pena!
Então, vamos à receita!
- · 1 Litro de leite desnatado
- · 01 Pote de iogurte natural Desnatado
- · 01 xícara de leite em pó Desnatado (opcional)
- · 01 recipiente com tampa
- · 01 toalha ou pano que dê para ser enrolado no recipiente
Como preparar:
- · Aqueça o leite a mais ou menos 40 graus.
- · Acrescente o leite em pó e dissolva bem.
- · Acrescente o iogurte, misture bem até que não se perceba mais a presença dele. A sensação é de que só tem o leite no recipiente.
- · Tampe o recipiente, envolva-o com o tecido/ toalha/ pano de cozinha.
- · Leve ao forno, forno micro-ondas ou armário escuro e deixe descansar por mais ou menos 10 horas
- · Após esse período, retire o iogurte do forno ou local escolhido e leve-o a geladeira por pelo menos 3 horas.
- · Use-o como preferir. Tempere-o, adoce-o ou utilize em outras receitas.
- · Sempre separe uma medida de um pote de iogurte para ser base para a próxima receita.
- · A mistura deve ficar no escuro, e, parada, portanto, escolha um recipiente não transparente, o tecido deve envolver o recipiente de forma a deixá-lo aquecido e sem luz, e lógico, o local não deve ser aberto ou movimentado enquanto o processo ocorrer. O forno micro-ondas é ótimo, assim como forno do fogão.
- · O leite em pó ajudará na consistência mais firme do iogurte.
- · Você pode fazer a versão normal, com produtos tradicionais, não light. Nesse caso, o leite em pó é mais desnecessário ainda, pois, a consistência do iogurte tradicional já tende a ser mais consistente.
- · Não se esqueça de sempre separar uma medida de iogurte para a próxima receita. Assim você economiza ainda mais.
- · Tempere com suco clight e/ou adoçante, como preferir (para Dukan). Ou com geleia de frutas (respeitando a fase da dieta).
Você pode bater o iogurte com o sabor que quiser no liquidificador, mas isso deixará o seu iogurte mais líquido. Sugiro que mistura com uma colher, devagar. Assim conseguirá manter uma consistência mais cremosa.
A última graça minha foi temperar o iogurte com adoçante e baunilha. Junto com a geleia de morango que fiz com adoçante... hummmm ... sabor igual aos comprados.
Tá calor???
Fuja do risco de cair em tentação!
Tempere o Iogurte com o sabor que preferir, coloque em embalagens de geladinho (aqui chamamos assim), e, tenha sempre uma saída saudável para quebrar o calor!
É dessa forma que estou resistindo ao sorvete!
Espero que tenham gostado!
Beijos!
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